quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Glacês

Glacê Real com Pó de Merengue
500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
3 colheres (sopa) de pó de merengue
50 ml de água
Modo de Preparo
Misture o açúcar com o pó de merengue e divida em 2 partes, uma das partes coloque na batedeira e misture a água, ligue a batedeira em velocidade mínima e, vá colocando as colheradas da mistura do açúcar que ficou a parte. Vá aumentando a velocidade depois que colocar toda a misture e bata de 3 a 4 minutos ou até que o glacê não caia da palheta da batedeira.
Retire coloque em um pote com tampa, para não entrar ar. Vá pegando pequenas quantidade para utilização.
Está pronta para usar branco ou tingindo a escolha é sua.
Se quiser você pode colocar 1 colher de chá de essência de sua preferência, nesse caso diminua a quantidade de água.
Dica: A durabilidade do glacê é grande, se mantido na geladeira e se o pote que utilizou for unicamente para o glacê.
É só tirar o glacê da geladeira e deixar em temperatura ambiente até ele perder o frio. Ai é só mexer muito bem com a acolher.

* Glacê Isolante 
500 gramas de gordura vegetal
1 colher (sopa) de essência a base de óleo, de sua preferência.
9 colheres (sopa) de água.
+- 1 kg de açúcar de confeiteiro peneirado
* Modo de preparo
Bata bem na batedeira a gordura hidrogenada, água e essência até ficar um creme esbranquiçado. Nesse ponto coloque 1/2 kg de açúcar de confeiteiro, misture e bata até ficar firme, se ficar muito mole vá colocando mais açúcar aos poucos. Guarde em pote vedado.
Dica 1: A durabilidade do glacê é grande, se mantido na geladeira e se o pote que utilizou for unicamente para o glacê.
É só tirar o glacê da geladeira e deixar em temperatura ambiente até ele perder o frio. Ai é só mexer muito bem com a acolher.
Esse glacê gelado fica bem duro, então quando for utilizar retire pelo menos 4 horas antes da geladeira.
Dica 2: Você pode colocar mais água para ele ficar mais macio, assim você tem um glacê para cobrir o bolo antes de colocar a pasta americana, ou um glacê mármore.

* Glacê Mármore
Ingredientes/ 
Modo de fazer
250 gramas de gordura hidrogenada (Em temperatura ambiente)
1/2 lata de leite condensado
100 ml de leite de coco
* Bata bem até ficar bem branco e cremoso.
Agora acrescente:
1 copo de glacê real já pronto (250 ml)
100 gramas de Pó para sorvete sabor coco branco.
2 colheres (sopa) de essência de coco
* Misture bem com um fuê até está bem agregado todos os ingrediente.
Agora vamos dar ponto na receita.
2 e 1/2 kg de açúcar de confeito de gramatura grossa (glaçúcar) peneirado. Ou açúcar refinado peneirado.
* Vamos colocando o açúcar aos poucos e sovando com as mãos até soltar e ficar macio.
* Cubra o bolo com doce de leite. Pegue pequenas porções do glacê, abra na palma da mão, não deixe muito fino.
Vá cocando em todo o bolo e batendo de leve, depois do bolo todo coberto, de umas palmadas nas laterais e superfície do bolo para que o glacê grude bem no doce de leite.
* Para o glacê ficar lisinho, alise todo com uma espátula aquecida em água quente ou as costas de uma colher.
Dica:  Você pode abrir o glacê entre 2 folhas plásticas grande, e depois aplicar sobre o bolo com ajuda do plástico acondicionar o glacê no bolo. Alisar com as mãos, retirar o plástico e corrigir qualquer defeito ou emenda com um alisador até ficar invisível..

Esse glacê é uma delícia. Fica muito saboroso e aceita muito bem o tingimento com corante em gel. 
Aula foi da Isamara Amâncio, uma culinarista maravilhosa.
Abraços de açúcar.
Lua

8 comentários:

  1. Ola cara anagic ^.^
    passando para ler o post que gostei muito e nao poderia deixar de te dedicar um abraço
    Regine :D

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    1. Oi querida Regine, agradecida sempre pelo seu carinho.
      Bom final de semana.
      Beijinho de luz.
      Lua.

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  2. mmmm tiene una apariencia deliciosa!
    Gracias por compartir.
    Un abrazo muy dulce

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    1. Querida Beatriz seja sempre bem vinda.
      Que seu final de semana seja brilhantes.
      Beijos de confetes.
      Lua.

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  3. Se quiser colocar Glacê Real ao invés de Glacê isolante antes da pasta americana fica bom??

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    1. Não Anne,pois a base do glacê real é açúcar, e ele não faz a cola para segurar a pasta.
      Já o glacê isolante abase é gordura.
      Abraços de bombom.
      Lua

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  4. Olá, Adorei as receitas, estava procurando essas.
    Tenho uma dúvida, esse glacê isolante você diz q fica duro na geladeira, e pra tirar umas 4 h antes de utilizar, masdepois disso ele continua firme ou vai amolecendo depois? Quero usá-lo exatamente para por antes da pasta americana e deixar o bolo o mais liso possível. Esse seria o melhor pra isso ou vc indicaria outro? desde já Obrigado! :)

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    1. Thaiz esse glacê ficabem maléavel, para cobrir o bolo, mais não fica mole como os outros.
      Eu uso ele justamente para da acabamento e cobrir com a pasta, mais você não deve colocar em excesso,pois se não a pasta pode 'dançar' em cima do bolo. Você devecobrir o bolo com uma camada fina.
      Boa sorte.
      Beijinhos de castanha.
      Lua

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Lunna