sexta-feira, 8 de julho de 2016

Casadinho (Biscoitos ou Bolachas)

Ingredientes.
Massa
125 gramas de manteiga ou margarina
90 gramas de açúcar
240 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
* Geleia de Goiabada
200 gramas de goiabada picada 
4 colheres (sopa) de água
Leve ao fogo baixo, e com a ajuda de uma colher vá amassando até formar uma pasta firme.

*Doce de leite de corte.
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingrediente, até ficar bem lisinha e formar uma massa lisa e desgrudar das mãos.
Pegue pequenas porções, faça bolinha e amasse levemente fazendo círculos. Coloque em forma untada.
Se quiser todos os discos de um mesmo tamanho, abra pequenas porções entre dois plásticos, e corte com cortador, não abra a massa fina.
Leve ao forno quente, 200º por 15 minutos ou até que esteja dourado.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de manipular os biscoito.
Recheie e bom proveito.
Obs.: 
Rendimento: 50 discos médio.

Os biscoitos ficam muito crocantes, mais depois de recheado essa crocancia vai se perdendo devido a umidade, e ficam macios, mais nem por isso menos gostosos.
O recheio é a gosto e você pode mudar.
Desejo a todos boa aventura na cozinha.
Beijos doces
Lunna

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bem vindos a minha Doce Cozinha.
Se identifiquem, e se quiserem alguma resposta deixe seu e-mail nos comentários.
Beijos doces
Lunna